Projetos Realizados

Pesquisas de Mestrado e Doutorado | Projetos Atuais | Projetos Antigos | Resultados e Publicações | Procedimentos para Novos projetos ou pesquisas

Veja a seguir a lista dos projetos que já foram desenvolvidos na Fazenda Experimental da Ressacada – UFSC

Projetos Finalizados Antigos – Responsáveis –  Anos

  1. Análise do perfil metabólito primário e secundário de grãos  de variedades locais e crioulas de milho por técnicas espectroscópicas, cromatográficas, histológicas e quimioterápicas – Fitotecnia – Prof. Marcelo Maraschin – 2009
  2. Análise do perfil metabólico primário (proteínas, amido e lipídios) e secundário (carotenóides, antocianinas e ácidos ((poli)fenólicos) de grãos de oito variedades crioulas de milho por técnicas cromatográficas, espectroscópicas, histoquímicas e quimioterápicas – Fitotecnia – Prof. Marcelo Maraschin – 2009
  3. Avaliação de métodos de introdução e desempenho de cereais de inverno na ilha de Santa Catarina – Prof. Julio Graeff Erpen – 2005
  4. Composteira para dejetos sólidos de suínos – Prof. Renato Irgang – 2005
  5. Implantação de um apiário modelo na Fazenda Experimental da Ressacada – Prof. Afonso Inácio Orth, Prof. Antonio Carlos Machado da Rosa – 2005
  6. Horto de Plantas Medicinais e Ornamentais – Fitotecnia – Prof. Marcelo Maraschin – 2009
  7. Avaliação do Desenvolvimento da Cultura do Milho em 3 Coberturas do Solo Manejados com Rolo-Faca – Engenharia Rural – Prof. Alberto Nagaoka – 2009 a 2011
  8. Avaliação do Desempenho de um Rolo-Facas em Diferentes Velocidades de Deslocamento e Cultivos de Cobertura – Engenharia Rural – Prof. Alberto Nagaoka  – 2009 a 2011
  9. Avaliação do Desenvolvimento da Cultura da Beterraba em 3 Sistemas de Manejo do Solo – Engenharia Rural – Prof. Alberto Nagaoka  – 2009 a 2011
  10. Avaliação do desenvolvimento e produtividade da cultura do girassol em três manejos do solo e três velocidades de semadura – Engenharia Rural – Prof. Alberto Nagaoka  – 2009 a 2011
  11. Controle de Doenças da Beterraba e de outras hortaliças utilizando produtos naturaisFitotecnia – Prof. Robson De Piero – 2010 a 2013

Veja também a história da Fazenda Experimental da Ressacada e Resultados e Publicações de trabalhos que foram desenvolvidos na Fazenda.