Programação de Atividades, semana 9 a 13 de maio de 2011.
O objetivo da divulgação destas programações é possibilitar aos estudantes e interessados a participação em atividades práticas e rotineiras na Fazenda aumentando seu conhecimento na área de estudo e da realidade. Após a realização das mesmas relataremos os acontecimentos da semana nesta página em forma de registro.
Solicitamos aos interessados em acompanhar estas atividades que sempre LIGUEM ANTES PARA A FAZENDA (3233-0685 ou 3721-6385) para confirmar a ocorrência que estará sujeita a alterações devido às condições climáticas e do terreno.
Segunda 9:
Gradagem da área do novo pomar. Confecção de porteiras para curral provisório dos bovinos. Irrigação aveia, beterraba, videiras e tagetes. Chegada dos bovinos de corte, 30 animais. Plantio de culturas de cobertura: aveia, nabo e ervilhaca em área demonstrativa.
Terça 10:
Aula de Bioestatística e experimentação agrícola. Irrigação aveia, beterraba, videiras e tagetes. Instalação de irrigação por gotejamento na horta didática. Demarcação das linhas do novo pomar.
Quarta 11:
Construção do pontilhão temporário para pomar novo. Construção das porteiras para brete temporário dos bovinos. Adubação do arboreto de nativas e do bambuseto.
Quinta 12:
Aplicação de tratamentos em cultivo experimental de tomate. Manejo de rotina do apiário. Demarcação das linhas e covas do novo pomar.
Sexta 13:
Aula de Prática de máquinas agrícolas. Resíduos do CeFA para compostagem. Colheita de tagetes e calêndula. Irrigação aveia, beterraba, videiras e tagetes. Preparo das covas e linhas no novo pomar.
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Prioridades planejadas para próximas semanas:
- Construção novo galinheiro semi-intensivo para postura
- Preparo de áreas experimentais de disciplinas de mecanização (Prof. Alberto)
- Plantio da área de Fruticultura (Prof. Rosete)
- Limpeza e calcareamento da área do pivô-central
- Limpeza da área para futuro galpão de máquinas e transferência de lugar da estufa
- Abertura de valas na área do bambuseto.
*Deixa-se claro que não haverá transporte institucional até a fazenda, ficando o mesmo por conta dos interessados.