Bovinocultura

A área didática-experimental de bovinocultura da Fazenda Experimental da Ressacada da UFSC conta com:

58 animais de corte de raças mistas européias e indianas em dois lotes.

Área: 262.400 m²
sendo 108.900 m² Bovinocultura de corte e 125.900 m² Bovino de leite

Sistema: extensivo com previsão de implantação de sistema de pastoreio racional Voisin.

Disciplinas com atividades na área:

Número – Nome – Professor Responsável

ZOT5809-BOVINOCULTURA DE CORTE E DE LEITEDaniele Cristina da Silva Kazama, Ricardo Kazama e Sergio Augusto Ferreira de Quadros

ZOT7801-INTRODUÇÃO À ZOOTECNIA

ZOT7203-HIGIENE E PROFILAXIA NA ZOOTECNIAPatrízia Ana Bricarello

Pesquisas desenvolvidas na área:

.

Responsáveis técnicos:
2011 – Engenheiro agrônomo Otávio Maghelly
2013 – Otávio e Nuno
2014 – Thiago, Otávio e Elson
2015 – Thiago e Elson
2021 – Rafael e Marcelo
2023 – Rafael, Marcelo e Vivian

Links externos sobre bovinocultura:

– Sistema de Inteligência Setorial do SEBRAE/SC – Bovinocultura Leiteira  (é necessário se cadastrar para acessar o conteúdo)

– Sistema Silvipastoril: integração de pastagens e árvores para a produção de leite e madeira – SEBRAE/SC  (é necessário se cadastrar para acessar o conteúdo)

– Integração Lavoura-Pecuária-Silvicultura ILPS: (1) Apresentação EMBRAPA – (2) Painel Florestal: ILPF – Uma nova realidade, uma gigantesca alternativa – (3) Clic RBS Expointer 2010:  Integração Lavoura-Pecuária-Silvicultura recupera pastagens degradadas, afirma Ministério da Agricultura .