• Ir para o conteúdo 1
  • Ir para o menu 2
  • Ir para a busca 3
  • Ir para o rodapé 4
  • Acessibilidade
  • Alto Contraste
  • Mapa do Site
Brasão da UFSC: A parte central do brasão é composta por uma flâmula. Ela é azul na porção superior e amarela na inferior. Sobre o azul, à esquerda, cinco estrelas brancas formam o cruzeiro do sul; à direita, uma faixa branca tem o texto escrito em vermelho: ars et scientia. Centralizada na parte amarela, há uma roda dentada vermelha quebrada na seção inferior. Duas folhas verdes de palma estão encaixadas no eixo da roda. Uma folha pende para o lado direito e a outra para o lado esquerdo. Atrás da flâmula há uma tocha amarela, da qual enxergamos os extremos: acima, com o fogo desenhado em vermelho, e abaixo, a parte inferior do bastão. Do lado esquerdo da flâmula, há um ramo verde de carvalho e do lado direito um ramo verde de louro. A parte inferior do brasão é composta por uma faixa estreita vermelha, escrito em branco: Universidade Federal de Santa Catarina. Abaixo da faixa, escrito em fonte maiúscula azul: UFSC.

Fazenda Experimental da Ressacada – CCA – UFSC

  • Área Restrita Administradores do Site
Menu
Menu de Navegação
    • Início
    • Calendar
    • Localização – Como Chegar
    • Objetivos Metas e Estratégia
    • História
    • Descrição Física e Ambiental »
      • Áreas Didáticas Experimentais »
        • Apicultura
        • Ovinocultura
        • Produção Animal
        • Agroecologia »
          • Permacultura »
            • O que é permacultura?
            • Saneamento ecológico
        • Avicultura
        • Bovinocultura
        • Culturas de Cobertura e Plantas de Lavoura »
          • Mandioca
        • Cunicultura
        • Forragicultura e Agrostologia
        • Fruticultura
        • Irrigação e Drenagem
        • Mecanização
        • Olericultura e Horticultura
        • Produção Vegetal
        • Silvicultura »
          • Bambu
      • Caracterização da Fauna Nativa
      • Caracterização da Vegetação Nativa
      • Hidrologia
      • Estudos Socioeconômicos
    • Aulas
    • Pesquisas, Projetos e Resultados »
      • Mestrados e Doutorados
      • Projetos Atuais
      • Projetos Realizados »
        • Resultados da Fazenda
    • Cursos e Eventos »
      • Calendário de Eventos
      • Próximos eventos
      • Eventos realizados
    • Fotos
    • Calendários de Eventos e Reserva de Espaço Físico
    • Equipe
    • Formulários, Regras e Downloads
    • Contatos »
      • Orientações para Fornecedores e Orçamentos
  • Eventos

    Sem eventos previstos
  • Categorias de Notícias

    • Atividades semanais (228)
    • Comercialização (81)
    • Cursos e Eventos na Fazenda (18)
    • Dicas e Orientações (24)
    • Saiu na Mídia (17)
    • Sem categoria (4)
  • Notícias antigas

  • Aulas

Aulas

Aulas e Disciplinas previstas para ocorrerem na Fazenda Experimental da Ressacada

Verifique o Calendário de aulas previstas aqui.

 

Maiores informações contate o professor da disciplina e/ou o Técnico responsável ou a Coordenação do seu Curso.

 

 

 

Localização da Fazenda

#Links Principais#

  • Centro de Ciências Agrárias – UFSC
  • Ecoagri da Fazenda
  • Facebook da Fazenda (grupo)
  • Facebook da Fazenda (página elaborado por estudantes)
  • Twitter da Fazenda Ressacada – Siga-nos!

#Outras Fazendas e Áreas Experimentais da UFSC#

  • Cidade das Abelhas
  • Estação Experimental de Maricultura da Barra da Lagoa
  • Fazenda Yakult (carcinocultura)
  • Laboratório de Biologia e Cultivo de Peixes de Água Doce – Lagoa do Peri
  • Unidade de Conservação Ambiental Desterro – UCAD

Cursos de Graduação e Pós ligados à Fazenda

  • Curso Agronomia
  • Curso Aquicultura
  • Curso Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Curso Ciências Rurais (Curitibanos)
  • Curso Engenharia Sanitária e Ambiental
  • Curso Zootecnia
  • Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas
  • Recursos Genéticos Vegetais

Departamentos com atividades na Fazenda

  • Departamento Aquicultura
  • Departamento Ciência e Tecnologia dos Alimentos
  • Departamento Engenharia Rural
  • Departamento Fitotecnia
  • Departamento Zootecnia e Desenvolvimento Rural
  • Laboratório Remediação Águas Subterrâneas – CTC – ENS

Outros links de interesse

  • Agência Embrapa de Informação Tecnológica
  • Associação Catarinense do Bambu – BambuSC
  • Catálogo Telefônico UFSC
  • Como desabilitar quadradinhos de fotos no Google Earth?
  • Ecoagri da Fazenda
  • Facebook da Fazenda (grupo)
  • Facebook da Fazenda (página elaborado por estudantes)
  • Herbário FLOR – UFSC
  • Horários ônibus Florianópolis
  • Infoteca Embrapa
  • Infoteca PERMEAR
  • PREVISÃO DO TEMPO 1 próxima a Fazenda – WindGuru + PRECISA
  • PREVISÃO DO TEMPO 2 próxima a Fazenda – CPTEC
  • PREVISÃO DO TEMPO 3 – Geral Florianópolis
  • PREVISÃO DO TEMPO 3 Mapa – Redemet satélite
  • PREVISÃO DO TEMPO 4 – Florianópolis – yr.no
  • PREVISÃO DO TEMPO 5 – Florianópolis – Clima Tempo
  • Revista Brasileira de Agroecologia
  • SPA – SISTEMA DE PROCESSO ADMINISTRATIVO
  • Toxicologia – CIT UFSC – 0800-643-5252 Emergências
  • Toxicologia – Sobre
  • Twitter da Fazenda Ressacada – Siga-nos!
  • Webmail @ufsc.br

Atualizações do Twitter @FazendaUFSC

  • Contatos

    Fone/Fax/ Voip UFSC: (48) 3721 4614 / 4613 / 6385
    Administração: (48) 3721-2314 e 8468-1638

    E-mail:
    Esta imagem contém um endereço de e-mail. É uma imagem de modo que spam não pode colher.

    Horário normal de Funcionamento:
    Segunda a sexta das 7 às 12 e das 13 às 17 horas.

    Endereço:
    Rua José Olímpio da Silva 1069 – Bairro Tapera
    Florianópolis – SC – Brasil
    CEP: 88049-500

    Ônibus:

    descer no Ponto final da Tapera:
    veja horários dos ônibus aqui - Números e Nome das Linhas:
    461 e 467 - Tapera
    470 - TITRI-Tapera (VIA UFSC Trindade)
    469 - Tapera-Rio Tavares (descer no trevo perto da Fazenda)
    477 - Tapera-Aeroporto-Carianos (descer no trevo perto da entrada na fazenda pela Tapera, ou no Aeroporto e caminhar pela via lateral até chegar a entrada da Fazenda)
    458 - TIRIO-Aeroporto (descer no aeroporto e caminhar pela estrada lateral até a entrada da Fazenda)

  • Desenvolvido com o CMS de código aberto Wordpress
  • Última atualização do site foi em 12 de maio 2022 - 13:37:11
  • Português (Brasil) (pt)Português (Brasil)
  • English (en)English
  • Español (es)Español