Olericultura e Horticultura

A área didática-experimental de Olericultura da Fazenda Experimental da Ressacada da UFSC conta com:

duas hortas didáticas com diversas culturas como abóbora, abobrinha, chuchu, tomate, tomate-cereja, pepino, couve, repolho, brócolis, alface, agrião-do-seco, rúcula, cebolinha, salsinha, cenoura, beterraba. Implantada em 2010.

Áreas:
200 m² de horta com culturas de lavoura como Feijão-de-vagem, abóbora, abobrinha, melancia;
130 m² de estufa para cultivo em ambiente protegido.

Sistemas: Manejo integrado de pragas e doenças e Orgânico sem revolvimento do solo e com incremento da diversidade de plantas.

Disciplinas com atividades na área:

Número – Nome

Ecologia Agrícola

Entomologia Agrícola

Horticultura

Introdução à Agronomia

Manejo Integrado de Doenças

Manejo Integrado de Pragas


Pesquisas desenvolvidas na área:

Utilização indutores de resistência para o controle de doenças de hortaliças. Professor Robson Di Piero.

Responsáveis técnicos:
de 2010 a 2011 – Engº. Agrº. Marcelo Venturi
de 2011  a 2012 – Engº. Agrº. Ricardo Barbosa Felipini
de 2012 a 2013 – Engº. Agrº.  Sebastião Ferreira Magagnin
2013 e 2014 – Claudio e Carlinhos

2015 em diante – Carlinhos e Sebastião

Links externos sobre Olericultura e Horticultura

Livro Hortas Escolares: O ambiente horta escolar como espaço de aprendizagem no contexto do Ensino Fundamental / Instituto Souza Cruz. Programa Hortas Escolares. LABENSRU / CCA / UFSC. 2004 (download).