Bovinocultura
A área didática-experimental de bovinocultura da Fazenda Experimental da Ressacada da UFSC conta com quatro setores:
- Setor de Bovinocultura de Corte
- Setor de Bovinocultura de Leite
- Setor de Sistema Silvopastoril
- Setor de Centro de Manejo
e um total de 58 animais de corte de raças mistas européias e indianas em dois lotes.
Área: 262.400 m²
sendo 108.900 m² Bovinocultura de corte e 125.900 m² Bovino de leite
Sistema: intensivo a base de pasto através de sistema de pastoreio racional Voisin.
Disciplinas com atividades na área:
Número – Nome – Professor Responsável
ZOT5809-BOVINOCULTURA DE CORTE E DE LEITE – Daniele Cristina da Silva Kazama, Ricardo Kazama e Sergio Augusto Ferreira de Quadros
ZOT7801-INTRODUÇÃO À ZOOTECNIA
ZOT7203-HIGIENE E PROFILAXIA NA ZOOTECNIA – Patrízia Ana Bricarello
Pesquisas desenvolvidas na área:
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Responsáveis técnicos:
2011 – Engenheiro agrônomo Otávio Maghelly
2013 – Otávio e Nuno
2014 – Thiago, Otávio e Elson
2015 – Thiago e Elson
2021 – Rafael e Marcelo
2023 – Rafael, Marcelo e Vivian
Links externos sobre bovinocultura:
– Sistema de Inteligência Setorial do SEBRAE/SC – Bovinocultura Leiteira (é necessário se cadastrar para acessar o conteúdo)
– Sistema Silvipastoril: integração de pastagens e árvores para a produção de leite e madeira – SEBRAE/SC (é necessário se cadastrar para acessar o conteúdo)
– Integração Lavoura-Pecuária-Silvicultura ILPS: (1) Apresentação EMBRAPA – (2) Painel Florestal: ILPF – Uma nova realidade, uma gigantesca alternativa – (3) Clic RBS Expointer 2010: Integração Lavoura-Pecuária-Silvicultura recupera pastagens degradadas, afirma Ministério da Agricultura .