Olericultura e Horticultura
A área didática-experimental de Olericultura da Fazenda Experimental da Ressacada da UFSC conta com:
duas hortas didáticas com diversas culturas como abóbora, abobrinha, chuchu, tomate, tomate-cereja, pepino, couve, repolho, brócolis, alface, agrião-do-seco, rúcula, cebolinha, salsinha, cenoura, beterraba. Implantada em 2010.
Áreas:
2.580 m² de hortas
Sistemas: Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH) em Manejo integrado de pragas e doenças.
Disciplinas com atividades na área:
Número – Nome
Ecologia Agrícola
Entomologia Agrícola
Horticultura
Olericultura – André Zeist
Introdução à Agronomia
Manejo Integrado de Doenças
Manejo Integrado de Pragas
Pesquisas desenvolvidas na área:
Utilização indutores de resistência para o controle de doenças de hortaliças. Professor Robson Di Piero.
Responsáveis técnicos:
de 2010 a 2011 – Engº. Agrº. Marcelo Venturi
de 2011 a 2012 – Engº. Agrº. Ricardo Barbosa Felipini
de 2012 a 2013 – Engº. Agrº. Sebastião Ferreira Magagnin
2013 e 2014 – Claudio e Carlinhos
2015 – Carlinhos e Sebastião
2018 – Sebastião
2020 – Otávio
2023 – Marcelo e Diego
Links externos sobre Olericultura e Horticultura