Fazenda Experimental da Ressacada – CCA – UFSC
  • Registros de março e abril de 2021

    Publicado em 14/04/2021 às 14:28

    Vídeo com início do enchimento de água nos tanques de piscicultura de água doce do LAPAD na Fazenda da Ressacada em 14/4/2021.

    Experimento de mecanização com milho ao nascer do Sol (Foto: Nuno Campos Filho)


  • Venda de Produtos Excedentes – Área de ovinocultura. Formação de preços para abril de 2021.

    Publicado em 13/04/2021 às 10:27

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamentam essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da ovinocultura

    Fonte: empresa Fios da Fazenda, referência em comercialização de lã. Consulta em 13/04/2021.

    Link: https://www.fiosdafazenda.com.br/material-para-bonecas/la-para-enchimento/la-natural-para-enchimento-1-kg

    Cotações:

    Produto Preço (Kg)
    Lã natural para enchimento R$ 79,90

     

    ATENÇÃO: Deverá ser realizada a pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Médico Veterinário da FER, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614.

    Florianópolis, 13 de abril de 2021.


  • Venda de Produtos Excedentes – Área de ovinocultura. Formação de preços para abril de 2021.

    Publicado em 06/04/2021 às 11:10

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamentam essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da ovinocultura

    Fonte Sindicato Rural de Alegrete. Consulta em 06/04/2021.

    Link: http://www.sindicatoruraldealegrete.com.br/2019/conexaorural.html

    Cotações:

    Produto Preço (Kg)
    Ovino vivo aptidão corte (capão) R$ 6,97
    Ovino vivo aptidão corte (cordeiro) R$ 7,80

     

    Animais à venda:

    Identificação

    (brinco)

    Idade Categoria Peso (Kg) Preço (R$) Referência preço
    104 6 meses Cordeira 22 171,60 Sindicato Rural Alegrete
    48 8 meses Capão 24 167,28 Sindicato Rural Alegrete

     

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em 06/04/2021. Deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Médico Veterinário da FER, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614.

    Florianópolis, 06 de abril de 2021.


  • Venda de Produtos Excedentes – Área de Cunicultura

    Publicado em 31/03/2021 às 15:42

    Formação de preços para Março e Abril de 2021:

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da cunicultura.

     

    Produto     Idade Unidade Preço unitário    (R$)
    51 COELHOS – raça indefinida

    (Peso médio de 1,275kg (venda unitária)

     

       > 2,5 meses        KG R$ 10,00

    Fonte: Coelho Real – Granja dos Ipês Ltda.

     

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em março de 2021 e deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Coordenador Técnico da FER, Sebastião Ferreira Magagnin, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614.

    Florianópolis, 31 de março de 2021.


  • Venda de Produtos Excedentes – Área de Cunicultura

    Publicado em 23/02/2021 às 10:27

    Formação de preços para fevereiro de 2021:

    A Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    Produtos da cunicultura. Produto Idade Unidade Preço unitário (R$)
    21 COELHOS – raça indefinida

    (Peso médio de 2kg (venda unitária)

    > 3,5 meses KG R$ 10,00

    Fonte: Coelho Real – Granja dos Ipês Ltda.

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em outubro de 2020 e deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Coordenador Técnico da FER, Sebastião Ferreira Magagnin, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614.

    Florianópolis, 23 de fevereiro de 2021.

     


  • Doação de carnes de aves da FER

    Publicado em 02/02/2021 às 16:23

    A Fazenda Experimental da Ressacada/CCA se fez presente em mais uma ação solidária com a doação de alimentos que foram destinados à instituição pública e filantrópica. Em uma ação conjunta entre o Laboratório de Avicultura da Fazenda Experimental da Ressacada, coordenado pelo professor Fabiano Dalke e o projeto de extensão Produção de alimentos agroecológicos para famílias em situação de vulnerabilidade social em Florianópolis: segurança alimentar em tempos de Pandemia de Covid-19 (PAS) coordenado pelas professoras Patrizia Bricarello e Marília Gaia, foi realizada a doação e destinação de alimentos excedentes do Laboratório de Avicultura no último dia 25 de janeiro de 2021. Diante da atitude solidária, a Avícola Fragnani, instalada no município de Cocal do Sul/SC, se prontificou em realizar gratuitamente toda a preparação e o transporte dos alimentos que, por serem perecíveis, foram destinados a duas instituições próximas: Hospital Nossa Senhora da Conceição, do município de Urussanga e Asilo São Vicente de Paulo, do município de Criciúma. Ação foi representada pelo engenheiro agrônomo Sebastião Ferreira Magagnin, docentes, servidores e colaborados que realizaram esta ação de aproximação da Universidade com a Sociedade.

    Fonte: https://www.instagram.com/p/CKj1CnFgyvL/


  • Plantio Agroecológico Solidário, que acontece da Fazenda Ressacada, se destaca na mídia

    Publicado em 23/12/2020 às 20:10

    Projeto formou voluntários, plantou, colheu e distribuiu mais de duas toneladas de alimentos saudáveis em Florianópolis. Iniciativa nasceu de parceria entre o Núcleo de Agroecologia da UFSC, o Laboratório de Ecologia Aplicada da UFSC e o Mandato Agroecológico.

    Projeto do CCA contabiliza doação de 2 toneladas de alimentos agroecológicos a mais de mil pessoas na pandemia. Notícias da UFSC, 18/12/2020.

    Plantio Agroecológico Solidário: UFSC e comunidade doam alimentos a quem mais precisa. Projeto formou voluntários, plantou, colheu e distribuiu mais de duas toneladas de alimentos saudáveis em Florianópolis. Brasil de Fato RS, 23/12/2020,

     


  • Venda de Produtos Excedentes – Horticultura. Formação de preços para novembro de 2020

    Publicado em 10/11/2020 às 18:54

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamentam essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da horticultura (horta mandala, núcleo de agroecologia)

    Fonte Ceasa – SC. Consulta em 10/11/2020 (preço comum).

    Link: https://www.ceasa.sc.gov.br/index.php/cotacao-de-precos/2020/11-novembro-7

    Cotações:

    Produto Unidade Preço unitário (R$)
    Alface Un 0,90
    Tomate cereja Kg 12,00
    Couve-folha Maço 0,90
    Couve-flor Un 2,50
    Brócolis ramoso Molho 0,90
    Cenoura Kg 1,59
    Beterraba Molho 3,00
    Repolho verde Un 1,20
    Salsa Maço 0,90
    Cebolinha Maço 0,90
    Manjericão Maço 0,90
    Hortelã Maço 0,90
    Espinafre Molho 0,90
    Acelga Un 1,50
    Alecrim Maço 1,50
    Alho poró Kg 8,64
    Almeirão Maço 0,90
    Rúcula Maço 0,90

     

    ATENÇÃO: Estimativa pré-colheita realizada pelos técnicos a campo. Os produtos serão pesados/medidos no momento da efetivação da venda. Venda conforme disponibilidade no momento.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Eng. Agr. Edaciano Losch através do

    e-mail:  ou do telefone: (48) 3721-4614.

    Florianópolis, 10 de novembro de 2020.


  • Venda de Produtos Excedentes – Áreas de Avicultura e Cunicultura

    Publicado em 09/11/2020 às 15:03

    Formação de preços para novembro de 2020:

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a Portaria Normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    • Produtos da avicultura.

     

    Produto Unidade Preço unitário
    OVOS (tipo vermelho) DZ R$ 4,80

    * Venda conforme disponibilidade no momento.

    Fontes: CEPA EPAGRI, PREÇOS CEASA/SC (ATACADO) – Links:

    http://www.ceasa.sc.gov.br/index.php/cotacao-de-precos

     

    1. Produtos da cunicultura.

     

    Produto     Idade Unidade Preço unitário    (R$)
    35 COELHOS – raça indefinida

    (Peso médio de 2.2kg (venda unitária)

     

       > 2,5 meses        KG R$ 10,00

    Fonte: Coelho Real – Granja dos Ipês Ltda.

     

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em outubro de 2020 e deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Coordenador Técnico da FER, Sebastião Ferreira Magagnin, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614.

    Florianópolis, 09 de novembro de 2020.


  • Venda de Produtos Excedentes – Área de ovinocultura. Formação de preços para novembro de 2020

    Publicado em 03/11/2020 às 11:12

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamentam essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da ovinocultura

    Fonte Sindicato Rural de Alegrete. Consulta em 03/11/2020.

    Link: http://www.conexaorural.com.br/sramobile/conexao.html

    Cotações:

    Produto Preço (Kg)
    Ovino vivo aptidão corte (borrego) R$ 7,90

     

    Animais à venda:

    Identificação

    (brinco)

    Idade Categoria Peso (Kg) Preço (R$) Referência preço
    MBQaz > 6 meses Borrego 55 434,50 Sindicato Rural Alegrete

     

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em 30/10/2020. Deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Médico Veterinário da FER, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614

    Florianópolis, 03 de novembro de 2020.


  • Venda de Produtos Excedentes – Área de ovinocultura. Formação de preços para outubro de 2020

    Publicado em 19/10/2020 às 10:56

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamentam essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da ovinocultura

    Fonte Sindicato Rural de Alegrete. Consulta em 19/10/2020.

    Link: http://www.conexaorural.com.br/sramobile/conexao.html

    Cotações:

    Produto Preço (Kg)
    Ovino vivo aptidão corte (borego) R$ 7,67

     

    Animais à venda:

    Identificação

    (brinco)

    Idade Categoria Peso (Kg) Preço (R$) Referência preço
    42 < 6 meses Borrego 20 153,40 Sindicato Rural Alegrete
    45 < 6 meses Borrego 22.8 174,88 Sindicato Rural Alegrete
    46 < 6 meses Borrego 25

     

    191,75 Sindicato Rural Alegrete
    47 < 6 meses Borrego 18.5 151,90 Sindicato Rural Alegrete

     

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em 19/10/2020. Deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Médico Veterinário da FER, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614

    Florianópolis, 19 de outubro de 2020.


  • Venda de Produtos Excedentes – Horticultura. Formação de preços para outubro de 2020

    Publicado em 15/10/2020 às 15:14

    Formação de preços para outubro de 2020:

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamentam essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da horticultura (horta mandala, núcleo de agroecologia)

    Fonte Ceasa – SC. Consulta em 15/10/2020 (preço comum).

    Link: https://www.ceasa.sc.gov.br/index.php/cotacao-de-precos/2020/10-outubro-6

    Cotações:

    Produto Unidade Preço unitário (R$)
    Alface Un 0,90
    Tomate cereja Kg 8,33
    Couve-folha Maço 0,90
    Couve-flor Un 2,00
    Brócolis ramoso Molho 0,90
    Cenoura Kg 1,36
    Beterraba Molho 3,00
    Repolho verde Un 3,00
    Salsa Maço 0,90
    Cebolinha Maço 0,90
    Manjericão Maço 0,90
    Hortelã Maço 0,90
    Espinafre Molho 0,90
    Acelga Un 1,50
    Alecrim Maço 1,50
    Alho poró Kg 8,64
    Almeirão Maço 0,90
    Rúcula Maço 0,90

     

    ATENÇÃO: Estimativa pré-colheita realizada pelos técnicos a campo. Os produtos serão pesados/medidos no momento da efetivação da venda. Venda conforme disponibilidade no momento.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Eng. Agr. Edaciano Losch através do e-mail: 

    Florianópolis, 15 de outubro de 2020.


  • Venda de Produtos Excedentes – Área de ovinocultura Formação de preços para setembro de 2020

    Publicado em 25/09/2020 às 08:49

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamentam essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da ovinocultura

    Fonte Sindicato Rural de Alegrete. Consulta em 25/09/2020.

    Link: http://www.conexaorural.com.br/sramobile/conexao.html

    Cotações:

    Produto Preço (Kg)
    Ovino vivo aptidão corte (capão) R$ 6,60
    Ovino vivo aptidão corte (ovelha) R$ 6,34

     

    Animais à venda:

    Identificação

    (brinco)

    Idade Categoria Peso (Kg) Preço (R$) Referência preço
    355Ney 24 meses Capão 59 389,40 Sindicato Rural Alegrete
    T2 36 meses Ovelha 72 456,48 Sindicato Rural Alegrete
    T13 36 meses Ovelha 79

     

    500,86 Sindicato Rural Alegrete
    T14 36 meses Ovelha 78 494,52 Sindicato Rural Alegrete

     

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em 24/09/2020. Deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Médico Veterinário da FER, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614

    Florianópolis, 25 de setembro de 2020.


  • Venda de Produtos Excedentes – Horticultura. Formação de preços para agosto de 2020

    Publicado em 01/09/2020 às 15:30

    Formação de preços para setembro de 2020:

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamentam essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da horticultura (horta mandala, núcleo de agroecologia)

    Fonte Ceasa – SC. Consulta em 01/09/2020 (preço comum).

    Link: https://www.ceasa.sc.gov.br/index.php/cotacao-de-precos/2020/08-agosto-6

    Cotações:

    Produto Unidade Preço unitário (R$)
    Alface Un 0,90
    Tomate cereja Kg 8,33
    Couve-folha mineira Maço 3,85
    Couve-flor Un 1,80
    Brócolis ramoso Molho 0,90
    Cenoura Kg 1,36
    Beterraba Molho 3,00
    Repolho verde Un 1,00
    Salsa Maço 0,90
    Cebolinha Maço 0,90
    Manjericão Maço 0,90
    Hortelã Maço 0,90
    Espinafre Molho 0,90
    Acelga Un 1,50
    Alecrim Maço 1,50
    Alho poró Kg 9,60
    Almeirão Maço 0,90
    Rúcula Maço 0,90
    Flores comestíveis (mix de capuchinha, boca de leão, cravínea, cosmos e amor-perfeito) Caixa com 30 flores 6,00

     

    ATENÇÃO: Estimativa pré-colheita realizada pelos técnicos a campo. Os produtos serão pesados/medidos no momento da efetivação da venda. Venda conforme disponibilidade no momento.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Eng. Agr. Edaciano Losch através do e-mail: 

    Florianópolis, 01 de setembro de 2020.


  • Venda de Produtos Excedentes – Áreas de Avicultura e Cunicultura

    Publicado em 01/09/2020 às 14:50

    Formação de preços para setembro de 2020:

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    • Produtos da avicultura.

     

    Produto Unidade Preço unitário
    OVOS (tipo vermelho) DZ R$ 4,80

     

    * Venda conforme disponibilidade no momento.

    Fontes: CEPA EPAGRI, PREÇOS CEASA/SC (ATACADO) – Links:

    http://www.ceasa.sc.gov.br/index.php/cotacao-de-preços

     

    1. Produtos da cunicultura.

     

    Produto     Idade Unidade Preço unitário    (R$)
    60 COELHOS – raça indefinida

    (Peso médio de 2kg (venda unitária)

     

       > 2,5 meses        KG R$ 9,00

    Fonte: Coelho Real – Granja dos Ipês Ltda.

     

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em agosto de 2020 e deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Coordenador Técnico da FER, Sebastião Ferreira Magagnin, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614.

    Florianópolis, 01 de setembro de 2020.


  • Venda de Produtos Excedentes – Horticultura. Formação de preços para agosto de 2020:

    Publicado em 20/08/2020 às 08:49

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamentam essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da horticultura (horta mandala, núcleo de agroecologia)

    Fonte Ceasa – SC. Consulta em 20/08/2020 (preço comum).

    Link: https://www.ceasa.sc.gov.br/index.php/cotacao-de-precos/2020/08-agosto-6

    Cotações:

    Produto Unidade Preço unitário (R$)
    Alface Un 0,90
    Tomate cereja Kg 5,00
    Couve-folha Maço 0,90
    Couve-flor Un 1,20
    Brócolis ramoso Molho 0,90
    Cenoura Kg 1,36
    Beterraba Molho 3,00
    Repolho verde Un 3,00
    Salsa Maço 0,90
    Cebolinha Maço 0,90
    Manjericão Maço 0,90
    Hortelã Maço 0,90
    Espinafre Molho 0,90
    Acelga Un 2,00
    Alecrim Maço 1,50
    Alho poró Kg 8,80
    Almeirão Maço 0,90
    Rúcula Maço 0,90

     

    ATENÇÃO: Estimativa pré-colheita realizada pelos técnicos a campo. Os produtos serão pesados/medidos no momento da efetivação da venda. Venda conforme disponibilidade no momento.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Eng. Agr. Edaciano Losch através do e-mail: 

    Florianópolis, 20 de agosto de 2020.


  • Nota de Pesar

    Publicado em 24/07/2020 às 09:47

    Informamos com pesar o falecimento da mãe de nossos funcionários Robson Luiz Garcia e Dean Garcia, a senhora Terezinha Ondina de Quadros, acometida pela atual pandemia, no último dia 21 de julho.

    Em nome da UFSC, a equipe da FER/CCA reitera votos de saúde, foco, inspiração para seguir em frente e cuidados aos familiares.


  • Venda de Produtos Excedentes – Área de ovinocultura

    Publicado em 21/07/2020 às 11:53

    Formação de preços para julho de 2020:

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da ovinocultura

    Fonte Sindicato Rural de Alegrete. Consulta em 21/07/2020.

    Link: http://www.conexaorural.com.br/sramobile/conexao.html

    Cotações:

    Produto Preço (Kg)
    Ovino vivo aptidão corte (capão) R$ 6,37
    Ovino vivo aptidão corte (ovelha) R$ 5,94

     

    Animais à venda:

    Identificação

    (brinco)

    Idade Categoria Peso (Kg) Preço (R$) Referência preço
    33 6 meses Capão 43 273,91 Sindicato Rural Alegrete
    R10 6 meses Capão 31 197,47 Sindicato Rural Alegrete
    38 6 meses Capão 30 191,10 Sindicato Rural Alegrete
    95 6 meses Ovelha 25 148,50 Sindicato Rural Alegrete

     

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em 16/07/2020. Deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Médico Veterinário da FER, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614

    Florianópolis, 21 de julho de 2020.


  • Nota pública de segurança: Interdição parcial da fazenda para desinfecção

    Publicado em 21/07/2020 às 10:09

    Nota Pública

    Devido à confirmação de um caso de Coronavírus (Covid-19 / SARS-CoV-2) na fazenda, comunicamos que parte dos serviços e acesso às áreas estão restritas até o dia 3 de agosto.

    Informamos que todas as medidas de cuidados de limpeza estão sendo tomadas baseadas na Nota Técnica 34/2020 da ANVISA.
    Funcionários e servidores de grupos de risco já estavam em isolamento (trabalho remoto em casa) desde o começo da epidemia, e demais estão atendendo às atividades essenciais em formato de revezamento, inclusive com isolamento espacial durante as atividades.

    Solicitamos que todas pessoas que estiveram na FER nas últimas duas semanas (de 5 de julho em diante) que fiquem atentos aos sintomas e respeitem o isolamento e recomendações públicas de higiene e segurança.


  • Venda de Produtos Excedentes – Área de Cunicultura

    Publicado em 17/07/2020 às 15:09

    Formação de preços para julho de 2020:

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR, 192/2019/GR e Portaria 367/2020/GR, que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da cunicultura.

     

    Produto     Idade Unidade Preço unitário    (R$)
    80 COELHOS – raça indefinida

    (60 coelhos com peso médio de 1,500 kg e 20 coelhos com pelo médio de 4,500 kg)

    (venda unitária)

       > 2 meses         KG   R$ 9,00

     

    Fonte: Coelho Real – Granja dos Ipês Ltda.

     

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em julho de 2020 e deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Coordenador Técnico da FER, Sebastião Ferreira Magagnin, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614.

    Florianópolis, 17 de julho de 2020.


  • Venda pública de excedentes – ovinocultura

    Publicado em 25/06/2020 às 14:41

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR e 192/2019/GR, que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    Formação de preços para junho de 2020:

    1. Produtos da ovinocultura

    Fonte Sindicato Rural de Alegrete. Consulta em 25/06/2020.

    Link: http://www.conexaorural.com.br/sramobile/conexao.html

    Cotações:

    Produto Preço (Kg)
    Ovino vivo aptidão corte (capão) R$ 5,80
    Ovino vivo aptidão corte (ovelha) R$ 5,40

     

    Animais à venda:

    Identificação

    (brinco)

    Idade Categoria Peso (Kg) Preço (R$) Referência preço
    33 6 meses Capão 46 266,80 Sindicato Rural Alegrete
    R10 6 meses Capão 33 191,40 Sindicato Rural Alegrete
    38 6 meses Capão 33 191,40 Sindicato Rural Alegrete
    95 6 meses Ovelha 27 145,80 Sindicato Rural Alegrete

     

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em 25/06/2020. Deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Médico Veterinário da FER, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614

    Florianópolis, 25 de junho de 2020.


  • Venda pública de excedentes – silvicultura

    Publicado em 15/06/2020 às 15:52

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR e 192/2019/GR, que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da avicultura, horticultura, plantas de lavouras e silvicutura.

    Produto:

    Preço produtor – Lenha de eucalipto (posto indústria) – metro estéreo (m³) – abril/2020 – R$ 58,47

    Fontes: CEPA EPAGRI

    Links:
    https://cepa.epagri.sc.gov.br/index.php/produtos/mercado-agricola/precos-agricolas-mensais/ – Lenha de eucalipto (posto indústria) – metro estéreo

     

    Os produtos serão medidos no momento da efetivação da venda. Venda conforme disponibilidade no momento da compra.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Coordenador Técnico da FER/CCA Eng. Agr. Sebastião Ferreira Magagnin ou Eng. Agr. Marcelo Venturi, através do e-mail:  ou do telefone: (48) 3721-4613 ou 3721-2314.

    Florianópolis, 15 de agosto de 2019.

     


  • Venda de Produtos Excedentes – Áreas de Avicultura

    Publicado em 01/06/2020 às 08:40

    Formação de preços para junho de 2020:

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR e 192/2019/GR, que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    Produtos da avicultura.

    Produto Unidade Preço unitário
    OVOS (tipo vermelho) DZ R$ 4,80

    * Venda conforme disponibilidade no momento.

    Fontes: CEASA/SC – Links:

    http://www.ceasa.sc.gov.br/index.php/cotacao-de-precos

    Maiores informações podem ser obtidas junto a Coordenação Técnica da FER, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614.

    Florianópolis, 01 de junho de 2020.


  • Alguns produtos produzidos na Fazenda serão encaminhados para doação durante crise de Covid-19

    Publicado em 30/04/2020 às 16:18

    Através de projetos de extensão, produtos cultivados para este fim e outros excedentes de áreas de produção de ensino e pesquisa da Fazenda Experimental da Ressacada da UFSC serão encaminhados para atender famílias carentes que estão com dificuldades de acessar o básico de alimentação durante esta crise global de Covid-19 e este período de isolamento.

    Para saber mais a respeito veja as notícias que saíram na mídia a respeito destes projetos:


  • Venda de Produtos Excedentes – Bovinocultura

    Publicado em 28/04/2020 às 11:05

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pela Portaria 94/2017/GR , que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    Formação de preços para abril de 2020:

    1. Produtos da bovinocultura

    Formação de preços para venda de bovinos (terneiros) excedentes de atividades didáticas e de pesquisa.

    Metodologia: consulta ao sítio eletrônico da leiloeira Camargo Agronegócios, de Lages. Essa empresa realiza as feiras de terneiros dos principais municípios catarinenses produtores de bovinos. As feiras são promovidas pelos sindicatos rurais dos respectivos municípios, chanceladas pelo Senar e Faesc e fiscalizadas pela Cidasc.

    Para a formação de preços de abril de 2020 dos terneiros machos a serem comercializados pela Fazenda Experimental da Ressacada, utilizamos as feiras já realizadas até a presente data, quais sejam a de 07 de março e a de 25 de abril nos municípios de Painel e Campo Belo do Sul, respectivamente. As médias de comercialização foram R$ 7,29/ Kg em Painel e R$ 7,63/Kg em Campo Belo do Sul, para os terneiros machos. O preço médio entre as feiras foi de R$ 7,46/ Kg e será adotado como referência para os animais a serem comercializados.

    Link de consulta: http://camargoagronegocios.com.br/resultados/

    Acessado em 28 de abril de 2020.

    Cotações:

    Produto Preço (Kg)
    Bovino (terneiro) R$ 7,46

     

    Animais à venda:

    Identificação

    (brinco)

    Idade Categoria Peso (Kg) Preço (R$) Referência preço
    976275 6 meses Bovino (terneiro) 194 1.447,24 Leiloeira Camargo Agronegócios
    976276 6 meses Bovino (terneiro) 210 1.566,60 Leiloeira Camargo Agronegócios
    976278 6 meses Bovino (terneiro) 214 1.596,44 Leiloeira Camargo Agronegócios
    976282 6 meses Bovino (terneiro) 162 1.208,52 Leiloeira Camargo Agronegócios

     

     

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em 16/04/2020. Deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Médico Veterinário da FER, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614

    Florianópolis, 28 de abril de 2020.


  • Venda de Produtos Excedentes – Áreas de Avicultura e Cunicultura

    Publicado em 16/04/2020 às 09:19

    Formação de preços para abril de 2020:

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR e 192/2019/GR, que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    • Produtos da avicultura.

    Devido à condição de isolamento sanitário (Covid-19) e por segurança dos funcionários da fazenda, a venda está restrita a apenas um horário: nas terças-feiras das 11h as 12h, conforme disponibilidade no local. Por garantia de estoque sugerimos que ligue previamente confirmando a disponibilidade dos ovos para 3721-4614.

    Produto Unidade Preço unitário
    OVOS (tipo vermelho) DZ R$ 6,00

    Temos Serviço de inspeção municipal (SIM 035), nosso Rótulo:

                                 

     

    * Venda conforme disponibilidade no momento.

    Fontes: CEPA EPAGRI, PREÇOS CEASA/SC (ATACADO) – Links:

    http://www.ceasa.sc.gov.br/index.php/cotacao-de-precos/2020/04-abril-6

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Coordenador Técnico da FER, Sebastião Ferreira Magagnin, através do e-mail:  ou do telefone: (48) 3721-4614.

    1. Produtos da cunicultura.

     

    Produto Idade Unidade Preço unitário (R$)
    40 COELHOS – raça indefinida

    (Peso médio de 1,341 kg)

    (Venda unitária)

    > 2 meses KG 8,00

     

    Fonte: Coelho Real – Granja dos Ipês Ltda.

     

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em fevereiro de 2020 e deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Coordenador Técnico da FER, Sebastião Ferreira Magagnin, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614.

    Florianópolis, 16 de abril de 2020.


  • Funcionamento da Fazenda durante a crise do COVID-19

    Publicado em 17/03/2020 às 15:07

    Em virtude da pandemia de COVID-19 (Coronavírus ou SARS-CoV-2), e sob orientação do Boletim Oficial da Reitoria da UFSC – PORTARIAS NORMATIVAS Nº 352/2020/GR E Nº 353/2020/GR, do Boletim oficial N° 35-A de 16/3/2020 e N° 36 de 18/3/2020 do Gabinete da Reitoria, prorrogado pela Portaria Normativa Nº 357/2020/GR e das Recomendações COVID-19 – Contratos de prestação de serviços terceirizadosa Equipe Técnica da Fazenda Experimental da Ressacada informa:

    Durante a crise:

    • Estão suspensas todas as aulas e eventos coletivos na Fazenda.
    • O funcionamento da fazenda será em escalas de serviço, visando a manutenção das atividades fundamentais e com a equipe reduzida. Todos os profissionais da Fazenda estão de sobreaviso para necessidades, priorizando o trabalho em casa quando possível.
    • Solicitamos que demandas de campo sejam requisitadas com antecedência e seja aguardada resposta com confirmação de datas e horários.
    • O horário de funcionamento se manterá o mesmo: de segunda a sexta, das 7h às 12h e das 13h às 17h – conforme calendário da UFSC.
    • Em caso de necessidade o contato prioritário deverá ser feito através do endereço eletrônico da fazenda:
    • Os telefones prioritários para contato serão o 3721-4613 ou 3721-2314.

    Em caso de dúvidas ou urgências, entre em contato com a equipe da fazenda.

     

    Outras informações de interesse:

    Coronavírus: Administração Central divulga medidas de contingência e rotinas de trabalho

    UFSC Explica: pandemias

    Boletins Oficiais da Reitoria da UFSC – Para acompanhamento da crise.


  • Primeiro mestrado integralmente feito na fazenda foi defendido

    Publicado em 17/02/2020 às 15:05

    Nesta segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020, o mestrando do Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas Edaciano Leandro Losch defendeu sua dissertação na sala LIF-3 da Fazenda Experimental da Ressacada. Foi o primeiro trabalho de pesquisa iniciado e desenvolvido integralmente na FER e que teve a banca de mestrado ocorrendo também dentro deste espaço.

    Sob o título: A homeopatia na cultura do pimentão: repertorização a escolha do simillimum, Edaciano apresentou seu trabalho e foi aprovado por banca renomada no assunto. O mestrando contribuí no Núcleo de Agroecologia da Fazenda da Ressacada desde a sua graduação, e hoje finda mais um ciclo. Que venham muitas mais pesquisas, agora que contamos com estrutura de campo, espaços físicos adequados, equipe técnica e didática.

      Antes da Defesa

  • Venda de Produtos Excedentes – Áreas de Avicultura e Cunicultura

    Publicado em 07/02/2020 às 09:45

    Formação de preços para fevereiro de 2020:

    A Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR e 192/2019/GR, que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da avicultura.
    Produto Unidade Preço unitário
    OVOS (tipo vermelho) DZ R$ 4,80

    2. Produtos da cunicultura.

    Produto Idade Unidade Preço unitário (R$)
    55 COELHOS – raça indefinida

    (peso médio de 1,341 kg)

    (venda unitária)

    > 2 meses KG 8,00

    Fonte: Coelho Real – Granja dos Ipês Ltda.

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em fevereiro de 2020 e deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Coordenador Técnico da FER, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614.

    Florianópolis, 07 de fevereiro de 2020.

     


  • Venda de Produtos Excedentes – Ovinocultura

    Publicado em 05/02/2020 às 11:34

    Fazenda Experimental da Ressacada, que integra o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), atualizou a lista de excedentes produzidos nas suas unidades de ensino, pesquisa e extensão para comercialização. Atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016, prorrogada pelas Portarias 94/2017/GR e 192/2019/GR, que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC, vem tornar pública a oferta para comercialização dos seguintes excedentes. O documento caracteriza como produção excedente os bens perecíveis e não perecíveis que não foram aproveitados pelas unidades universitárias e pelos órgãos suplementares.

    1. Produtos da ovinocultura

    Fonte Sindicato Rural de Alegrete. Consulta em 05/02/2020.

    Link: http://www.conexaorural.com.br/sramobile/conexao.html

    Cotações:

    Produto Preço (Kg)
    Ovino vivo aptidão corte (borrego/a) R$ 7,00

     

    Animais à venda:

    Identificação

    (brinco)

    Idade Categoria Peso (Kg) Preço (R$) Referência preço
    35 6 meses Borrego 35 245,00 Sindicato Rural Alegrete
    36 6 meses Borrego 27 189,00 Sindicato Rural Alegrete
    37 6 meses Borrego 27 189,00 Sindicato Rural Alegrete
    41 6 meses Borrego 35 245,00 Sindicato Rural Alegrete

     

    ATENÇÃO: Os pesos dos animais são referentes à pesagem em 05/02/2020. Deverá ser realizada nova pesagem no momento da efetivação da venda.

    Maiores informações podem ser obtidas junto ao Médico Veterinário da FER, através do e-mail: ou do telefone: (48) 3721-4614

    Florianópolis, 05 de fevereiro de 2020.