Programação de Atividades, semana 13 a 17 de junho de 2011.

10/06/2011 13:04

O objetivo da divulgação destas programações é possibilitar aos estudantes e interessados a participação em atividades práticas e rotineiras na Fazenda aumentando seu conhecimento na área de estudo e da realidade. Após a realização das mesmas relataremos os acontecimentos da semana nesta página em forma de registro.

Solicitamos aos interessados em acompanhar estas atividades que sempre LIGUEM ANTES PARA A FAZENDA (3233-0685 ou 3721-6385) para confirmar a  ocorrência que estará sujeita a alterações devido às condições climáticas e do terreno.

Segunda 13:

Desmontagem da colhedora de grãos. Transplantio de mudas de araucárias para a área do arboreto de nativas. Desmonte de cerca de arame farpado antiga na área da pastagem. Colheita de tangerina para doação.

Terça 14:

Aula de Bioestatística e experimentação agrícola: colheita de experimentos com aveia. Limpeza da área do pivô central. Manejo de rotina dos bovinos. Irrigação de áreas cultivadas, do novo pomar e das araucárias manualmente.

Quarta 15:

Aula de mecanização para agronomia: semeadura de grãos. Limpeza da área do pivô central.

Quinta 16:

Aula de mecanização para agronomia: semeadura de grãos. Retirada de arames velhos da área de pastagem da bovinocultura. Irrigação tratorizada de diversas áreas da fazenda. Instalações finais das estruturas e transferências dos pintinhos de postura para o galpãozinho de recria.

Sexta 17:

Limpeza da área, aração e gradagem em área do pivô central.

……………………..

Prioridades planejadas para próximas semanas:

  1. Limpeza e calcareamento da área do pivô-central
  2. Construção dos piquetes para bovinocultura
  3. Construção da cerca telada para avicultura
  4. Limpeza da área para futuro galpão de máquinas e transferência de lugar da estufa
  5. Abertura de valas na área do bambuseto.

*Deixa-se claro que não haverá transporte institucional até a fazenda, ficando o mesmo por conta dos interessados.

Tags: Atividades semanaisAulasAviculturaBovinoculturaExperimentosPivô Central